Mentions légales et vie privée

En accédant sur le site Internet de l’asbl Prométhéa (ci-après dénommée Prométhéa) et en l’utilisant,

vous acceptez automatiquement, de manière pleine et entière, l’ensemble des présentes conditions

d’utilisation.


Prométhéa se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions d’utilisation et ce

sans préavis. Nous vous conseillons donc de les consulter régulièrement.



Informations


Prométhéa fournit le contenu du site à titre indicatif mais ce contenu n’est pas impérativement

complet, exhaustif ou à jour. En cas d’information erronée ou inaccessible, vous pouvez contacter le

gestionnaire du site par mail à info (@) promethea.be


Les informations qui figurent sur ce site Internet sont de nature générale et ne peuvent être

considérées comme des conseils juridiques, professionnels ou personnels à l’utilisateur.


Le site Internet de Prométhéa peut comporter des liens hypertextes vers d’autres sites Internet sur

lesquels Prométhéa n’exerce aucun contrôle technique ou de contenu. Prométhéa ne peut donc

garantir le caractère exhaustif ou exact de leurs contenus, ni leurs disponibilités. Prométhéa décline

toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect résultant de la consultation et de

l’utilisation de ces sites Internet et de leurs informations.


Prométhéa se réserve le droit de modifier ou de supprimer tout ou une partie du contenu de son

site Internet et ce à tout moment.


L’utilisateur ne fera pas usage de ce site d’une manière telle que cette utilisation causerait des

dommages à des tiers ou à l’image de Prométhéa par l’insertion d’informations incorrectes ou

insultantes.



Responsabilité technique


Prométhéa décline toute responsabilité en cas d’interruption temporaire ou définitive du service de

ce site.


La responsabilité de Prométhéa ne saurait être engagée en cas de piratage total ou partiel du site et

des dommages que ce piratage pourrait entraîner à l’égard de l’utilisateur ou d’un tiers.

Prométhéa décline toute responsabilité en cas de dommage éventuel causé à votre installation

informatique suite à l’utilisation de son site Internet ou d’un site tiers vers lequel il renvoie.



Utilisation de Cookies


Nous vous informons aussi que le présent site web peut utiliser des cookies, exclusivement pour le

bon fonctionnement des services proposées sur le site. Les cookies sont de petits fichiers textuels

qui sont déposés sur votre ordinateur afin de personnaliser votre prochaine visite et d’optimiser au

mieux notre site pour vous. Le cookie ne peut pas être source de virus puisqu’il n’est pas exécutable

mais uniquement lisible. Tout cookie placé par ce site web sur votre ordinateur peut être

immédiatement supprimé à partir de votre navigateur internet.



Propriété intellectuelle


Les dispositions reprises dans la loi du 30 juin 1994 relative au droit d’auteur et aux droits voisins

sont d’application. Le droit de reproduire, de télécharger, d’utiliser les informations contenues sur ce

site n’est accordé que pour un usage personnel.


Prométhéa se réserve tous les droits de propriété intellectuelle sur le site ainsi que sur les

informations mises à disposition.


L’utilisation et la reproduction d’images sont toujours subordonnées à une approbation préalable.


L’utilisation à titre commercial des informations fournies par des applications informatiques propres

au site de Prométhéa est interdite.


Toute utilisation illicite de tout ou partie du site (piratage, contrefaçon, etc.) pourra donner lieu à

des poursuites conformément aux lois en vigueur.



Protection des données


La loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des

données à caractère personnel est d’application. Vous avez le droit de consulter et, si nécessaire, de

faire rectifier les données en question et ce gratuitement. Pour exercer ces droits, envoyez une

demande écrite, datée, signée à Prométhéa, avenue Molière 225 à 1050 Bruxelles.


Lors de l’envoi d'informations via un formulaire du site, l’adresse IP ainsi que les date et heure

d’envoi seront récoltées automatiquement, en plus des données personnelles communiquées par

l’utilisateur. Toutes ces données seront enregistrées et archivées.


Les données ainsi conservées pourront être utilisées ultérieurement dans le cadre de l’ouverture

d’une enquête, ou pour toute autre suite utile et nécessaire. Ceci peut impliquer la communication

de vos données aux autorités judiciaires légalement habilitées.


Toutes vos données personnelles seront traitées en totale conformité avec les prescrits de la loi du 8

décembre 1992 relative à la protection des données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel ne seront pas communiquées à des tiers ni utilisées à des fins

commerciales.


En cas d’abus, les données conservées pourront être utilisées afin de connaître l’identité de la

personne responsable de l’abus.


En cas de réquisition de l’autorité judiciaire – dans quelque enquête que ce soit – les données

conservées pourront être communiquées.


En remplissant le formulaire, vous acceptez automatiquement, de manière pleine et entière,

l’ensemble des présentes conditions.



Droit applicable – Litiges


Le site Internet de Prométhéa est soumis au droit belge et, en cas de litige, seuls les tribunaux de

l’arrondissement de Bruxelles seront compétents.